Willkommen im Erste Hilfe Bereich

Die Kreisgruppe bietet regelmäßig einen Erste-Hilfe Kurse (kurz EH-Kurs) und Erste Hilfe Training (EHT) an.

Die DLRG ist Mitglied in der Bundesarbeitsgemeinschaft Erste Hilfe (BAGEH). Der Umfang der Erste Hilfe-Ausbildung entspricht den gemeinsamen Grundsätzen der ausbildenden Organisationen sowie den Empfehlungen der BAGEH und des Beirates für Erste Hilfe und Wiederbelebung.
Des Weiteren erstreckt sich unser Angebot von der Ausbildung Erste Hilfe am Kind und Baby bis hin zu Kinder lernen Erste Hilfe .

Lehrgänge für die Ausbildung zum betrieblichen Ersthelfer (BG-Kurse) können wir auf Anfrage durchführen

Ausschreibungen für Jedermann

Erste Hilfe bei Kindernotfällen (Nr.: 2020/303)

Zielgruppe
Eltern, Erzieher, Grundschullehrer, Übungsleiter, alle die Umgang mit Kleinkinder haben.....
  • ab mind. 14 Jahren
  • Das Kind als besonderer Patient, Notfall, Bewusstlosigkeit und Maßnahmen
  • Kinderkrankheiten, Hitze und Kälteschäden
  • Allergische Reaktionen, Verschlucken, Insektenstiche, Atemwege und Störungen
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung, SIDS
  • Wunden und Wundversorgung, Zeckenstiche und Zahnverlust
Ziele
Unterschiede bei den Erste Hilfe Massnahmen zwischen Erwachsenen und Kindern kennen lernen.
Ausbildungen
  • 313 - Erste Hilfe bei Kindernotfällen
DLRG Kreisgruppe Nordenstadt/Wallau e.V.
Veranstaltungsort
Andrea Eich
Referent(en)
Christoph Eich Stephan Vogt
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • So, 01.03.20 09:00 - 17:30 (Gebäude der Ortsverwaltung Wallau, Saal im ehemaligen Rathaus: Rathausstrasse 3, 65719 Hofheim-Wallau)
Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Kreisgruppe Nordenstadt-Wallau e.V.
  • 40,00 Euro - Nichtmitglieder unserer Kreisgruppe
  • 20,00 Euro - Mitglieder der Kreisgruppe Nordenstadt/Wallau e.V.
Mitzubringen sind
bequeme Kleidung , gute Laune, Schreibzeug. In der Mittagspause besteht die Möglichkeit Pizza zu bestellen. Bitte denkt an Kleingeld
Sa, 22.02.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!